10 причин, почему не стоит пить молоко детям

Коровье молоко и некоторые молочные продукты (рядом с мясом) — вторая группа продуктов, которые составляют основу современного питания. Согласно классической, аналитической диетологии, молочные продукты являются незаменимым элементом нашего питания. Согласно исследованиям, подготовленным исследовательскими институтами на протяжении нескольких десятилетий, исключение молока из нашего рациона, отрицательно сказывается на здоровье человека. Но правда ли это? Далее мы рассмотрим отчёты независимых исследований, доказывающих обратные свойства молока.

не пейте молоко

Сравним некоторые составляющие коровьего и человеческого молока (на 100 г молока):

Коровье молоко

  • белок 4,0 г
  • жиры 3,5 г
  • углеводы 4,9 г
  • кальций 118 мг
  • фосфор 97 мг
  • натрий 50 мг

Человеческое (грудное молоко):

  • белок 1,2 г
  • жиры 4,0 г
  • углеводы 9,0 г
  • кальций 33 мг
  • фосфор 18 мг
  • натрий 16 мг
  1. Stunt Track Car гибкая и яркая

Почему не стоит пить молоко:

1. В коровьем молоке слишком много белка

Это в три раза больше, чем в человеческом молоке. Этому есть простое объяснение — теленок растет и развивается гораздо быстрее, чем ребенок. Теленку необходимо лишь несколько часов после прихода в этот мир, чтобы он мог встать на ноги и передвигаться, ребенку понадобится несколько месяцев. Поэтому теленку нужны крепкие кости и сильная мышечная масса — это гарантирует быструю самостоятельность после родов и дает шанс выжить в дикой природе. Чтобы удвоить вес при рождении, животному требуется около 47 дней, ребёнку — 180. Теленок достигает зрелости в возрасте 10 месяцев, а человеческая зрелость наступает в 13-15 лет. Эти различия зависят от состава пищи в первые дни и месяцы жизни.

2. В коровьем молоке недостаточно углеводов

Углеводы — это топливо, которое стимулирует развитие и плавное функционирование мозга. Их содержание в грудном человеческом молоке в два раза выше, чем в коровьем. Ребенок требует внимательного и долгосрочного ухода, так как расти он быстро не может. Речь идет о равновесии и гармонии на всех уровнях его функционирования. Природа позаботилась о том, чтобы в материнском молоке находилось все то, что необходимо для развития и дальнейшей жизни: для теленка — это строительный материал для быстрого роста в виде белков, кальциевых и минеральных солей. Для человека — это прежде всего углеводы, способствующие нормальному развитию мозга и интеллекта.

3. Спрос на белок уменьшается по мере увеличения массы тела

В материнском молоке содержание белка систематически понижается, и вместе с этим, уменьшаются потребности организма ребенка в белке. В первую неделю жизни количество белка в человеческом молоке составляет около 2%, до 8 недель — 1,2%, через 8 недель —1%, через год — 0,8%.

Что произойдет, если ребенок будет продолжать употреблять коровье молоко после отлучения от материнской груди? В организме ребенка будут проходить те же самые процессы, что и в теленка. Конечно, изменения произойдут не так быстро, однако процесс будет продолжаться. Ребенок регулярно употребляющий коровье молоко будет расти гораздо быстрее, а биологическое и физическое развитие обгонит эмоциональное и интеллектуальное.

Примеры: 100 лет назад первый менструальный цикл у девочек происходил в возрасте 16-17 лет, сегодня появление первых месячных все чаще наблюдается в 9 летнем возрасте; средняя окружность талии в США, в прошлом веке, увеличилась на 11 см; почти 70% американского населения борется с избыточным весом и страдает от болезней, связанных с метаболизмом. То же самое происходит во всех богатых и промышленно-развитых странах, по большей части за счет употребления молока и молочных продуктов. Реклама «пейте молоко и вы будете здоровы», которая адресована детям и подросткам, как это не парадоксально, говорит правду — коровье молоко заставляет детей расти быстрее и развиваться неравномерно. Потом они страдают от избыточного веса и других заболеваний, таких как: аллергия, диарея, анемия, атеросклероз, сердечные заболевания, артрит, а также агрессивное и антиобщественное поведение, депрессия и нервные срывы.

4. Избыток кальция (особенно из коровьего молока) является серьезной нагрузкой на организм

Коровье молоко является одним из худших источников кальция для людей. И это давно доказанный факт. Роль кальция значительно преувеличена, и, несмотря на многие задачи, которые он выполняет в нашем организме, его нужно не так много, как это диктует нам общественность. Кальций встречается практически в каждом растении, а натуральная растительная пища способна обеспечить наше тело достаточным его количеством. Основной причиной дефицита кальция является широко используемое питание, которое окисляет организм. Прямой причиной нарушения pH в организме, являются молочные продукты, которые способствуют таким заболеваниям, как остеопороз и кариес.

5. Молоко — это пища для детей

Молоко служит исключительно пищей для детей у всех млекопитающих — кроме человека. Молоко (от самки собственного вида, то есть человеческое) дает ощущение безопасности, способствует развитию не только в физическом плане, но и в эмоциональном, духовном. Оно поддерживает все чувства и эмоции, связанные с детством. Молоко коров, потребляемое взрослыми людьми, вызывает вялость и летаргию.

6. Человек с возрастом теряет способность усвоения коровьего молока

В молоке есть два микроэлемента, которые перевариваются благодаря соответствующим ферментам — лактоза (переваривается благодаря лактазе) и казеин (переваривается ренином). Организм ребенка прекращает производство лактазы после отлучения от груди. Уровень этих ферментов понижается в возрасте от двух до четырех лет.

7. Молоко матери данного вида является пищей для молодых особей этого вида

Около 4300 млекопитающих живут на нашей планете, и все самки кормят своих детей только своим молоком. У млекопитающих это естественно соблюдается, только человек нарушает этот закон и использует молоко других млекопитающих (прежде всего коров) для кормления не только детей, но и взрослых.

8. Коровье молоко, доступное в магазинах, представляет собой продукт с высокой степенью переработки

Наиболее вредным является пастеризованное молоко. Если мы хотим чтобы молоко представляло собой хоть какую-то полезную ценность для организма, лучше отдавать предпочтение продукту, который был получен от коров живущих в дикой природе или в естественной среде обитания.

9. Коровье молоко — сильный аллерген

Существует много доказанных научных фактов о том, что молоко вызывает аллергию или лактозную непереносимость, особенно у маленьких детей.

10. Йогурты, кефиры и творог намного полезнее, чем молоко

Эти типы продуктов усваиваются организмом человека легче, а их периодическое употребление способствует правильному метаболизму. Однако речь идет не о тех продуктах, которые доступны в магазинах, а о тех, которые изготовлены в процессе естественного производства.

ТОВАРЫ ПОЧТОЙ

ПлохоТак себеСреднеХорошоСупер!
Загрузка...
 
avatar
5000