10 продуктов, которые отлично выводят токсины

Вредные вещества накапливаются в нашем организме в результате неправильного питания, стресса, жизни в постоянной гонке, загрязнения окружающей среды. Когда их слишком много, наша печень может не поспеть за их устранением. Если вы чувствуете постоянную усталость, недостаток энергии, проблемы с пищеварением — это признак того, что печень не справляется с токсинами!

продукты которые выводят токсины из организма

Вот список из 10 продуктов, которые будут способствовать очищению организма, ускорению обмена веществ и повышению вашей жизненной силы.

1. Вода с лимоном — теплая вода с лимоном по утрам не только очищает, но и стимулирует работу пищеварительной системы.

2. Зеленый чай — один из самых полезных напитков в мире. Богат антиоксидантами — катехинами, которые ускоряют сжигание жира, накапливающегося в печени (поддерживая ее работу). Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, защищают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В течение дня пейте 2-3 чашки этого напитка. Чтобы воспользоваться наиболее ценными свойствами зеленого чая, вы должны залить его листья водой при температуре около 80 градусов.

3. Свёкла — дешевая, но она редко появляется на наших столах. Это источник кальция, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и витамина С. Свёкла содержит бетанин, который обладает антиоксидантными свойствами, но прежде всего защищает желчные протоки, улучшает работу печени и желчного пузыря, благодаря чему токсины выводятся из организма быстрее. Свёкла оказывает детоксицирующее свойства на пищеварительный тракт, печень, кишечник и почки — устраняя камни в почках. Стимулирует выработку желудочной кислоты, облегчает пищеварение и тормозит гнилостные процессы в кишечнике. Овощ можно есть в форме салатов, но свекольный сок обладает самыми полезными свойствами — он очищает кровь, выводит токсины из организма и снижает давление.

4. Яблоки — содержат органические кислоты, которые способствуют выведению токсинов и поддерживают щелочной баланс крови. Они содержат пектин — растворимую клетчатку, которая принимает участие в удалении тяжелых металлов из организма. Пектин также повышает чувство сытости, регулирует углеводный и жировой обмен, предотвращает запоры. Яблоки благоприятно влияют на работу кишечника, снижают уровень холестерина. Они содержат кверцин — флавоноид, который борется со свободными радикалами (отвечает за старение клеток и рак) и связывает некоторые токсичные металлы. Калий, содержащийся в яблоках, защищает от отеков и помогает удалить токсины.

5. Сушеный инжир — обладает детокс, антиоксидантными, противопаразитарными и антибактериальными свойствами. Сухофрукт богат калием, который предотвращает отеки. Вы можете добавлять его в йогурты, каши или просто есть в качестве перекуса.

6. Лук — содержит кверцин — мощный антиоксидант. Он эффективно очищает организм от токсических веществ и металлов. Благодаря соединениям серы, он снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от паразитов. Лучше всего есть его в сыром виде – в бутербродах, салатах.

7. Чеснок – в течение многих лет признанный природным антибиотиком — укрепляет иммунитет, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Содержащиеся в нем соединения серы активируют ферменты, которые удаляют химические вещества из организма. Поддерживает удаление пестицидов, токсинов, гербицидов и предотвращает рост бактерий и грибков. Люди, принимающие антикоагулянты, должны быть более осторожными. Большое количество чеснока в ежедневном рационе увеличивает свертываемость крови, что способствует образованию тромбов.

8. Капуста — богата антиоксидантами, витаминами и минералами. Она также содержит серу, которая улучшает функцию печени и способствует удалению токсинов. Обладает свойствами очищения организма от всех вредных веществ (включая остатки лекарств и пестицидов). Капуста очищает весь организм и кожу. Маринованная — содержит пробиотики, которые обогащают микрофлору пищеварительной системы полезными бактериями, что улучшает пищеварение, и регулирует стул.

9. Зеленые овощи — это группа растений из разных семейств. Они содержат ценные ингредиенты для человеческого организма. К ним относятся лютеин, хлорофилл, фолиевая кислота, витамин С и магний. Благодаря этому зеленые овощи являются одними из самых полезных. Лучше всего есть их в сыром виде, тогда они не потеряют своих ценных свойств. В эту группу входят, в частности, брокколи, брюссельская капуста, огурец. Стоит составлять салаты на их основе, добавлять в бутерброды или смешивать в зеленых коктейлях.

10. Брокколи — богата витаминами, минералами и антиоксидантами, обладает уникальными лечебными свойствами. Овощ защищает от рака, язв желудка, анемии, оказывает благотворное влияние на зрение и регулирует уровень сахара в крови, поддерживает пищеварительную систему. Антиоксиданты помогают выводить токсины из организма. Брокколи благотворно влияет на печень, а содержащийся в ней сульфорафан удаляет пищевые примеси. Ростки брокколи способствуют выведению ядовитых канцерогенов — их стоит добавлять в салаты, бутерброды.

продукты для очищения организма от токсинов

Стоит ввести в свой ежедневный рацион привычку пить воду с лимоном и есть вышеупомянутые продукты. Благодаря им мы естественным образом можем очистить наш организм от токсинов, и вскоре почувствуем разницу в нашем самочувствии!

ПлохоТак себеСреднеХорошоСупер!
Загрузка...
avatar
5000