9 психологических диагнозов и что они означают

«Я поклонник людей, которые получают образование и нормализуют проблемы психического здоровья» , — говорит Алисия Кларк, Psy.D., лицензированный клинический психолог в Вашингтоне, округ Колумбия. «Но не все понимают, что эти диагнозы действительно означают». Это сводит к минимуму людей, которые страдают и, в свою очередь, почти гипер-стигматизирует их.

«Мы диагностируем эти вещи на основе серьезности», — говорит она.

  1. BrainBoosterX — капсулы для улучшения работы мозга

Депрессия

Депрессия

Такие расстройства, как депрессия, — это повышенный опыт нормальных эмоций, — говорит Джентиле. Но каждый время от времени уходит в неё, что вызывает вопрос, в чем разница между тем, как быть угрюмым и подавленным?

Люди с депрессией могут испытывать капризность в дополнение потерю интереса или удовольствия от деятельности, значительной потере веса или усилению набора, бессоннице и снижению сексуального влечения. Кроме того, у депрессивного человека могут возникнуть проблемы с людьми и испытать чувство безнадежности или в самых тяжелых случаях, мысли о самоубийстве, говорит она. Чтобы диагностировать человека с депрессией, они должны иметь большинство этих симптомов в течение как минимум двухнедельного периода времени.

Депрессия затруднена тем, что чувство безнадежности удерживает людей от обращения за лечением, говорит Кларк. Этот опыт окутан печалью и стыдом, и все это видно сквозь призму неудачи и негативности. Вот почему некоторые из тех, кто страдает, хотят, чтобы все это закончилось. Роль лечения заключается в том, чтобы внушить надежду: знайте, что только потому, что вы чувствуете себя безнадежным, это не означает, что нет никакой надежды.

Если у вас проявляются такие синдромы на протяжении двух недель и более или испытываете суицидальные мысли , вы должны немедленно пойти к врачу области психического здоровья.

Психотический синдром

Психотический синдром

Расстройства психотические включают в себя разрыв с реальностью, говорит Джентиле. Одна из редчайших форм психического заболевания и может проявляться в форме галлюцинации и иллюзий. Это часто встречается в контексте более серьезного расстройства психического здоровья, например у тех, у кого есть биполярное расстройство или шизофрения. Они могут видеть и слышать то, чего там нет, что приводит к дезорганизованным речевым узорам. Например, человек, страдающий психотическим расстройством, может быть посреди того, чтобы рассказать вам о том, что оставил своих детей в школе и случайно утверждать, что небо — это цвет медуз, — говорит Джентиле.

Если у близкого человека есть проблемы с отделением того, что реально, а что нет, вы должны немедленно их оценить с медицинской точки зрения, — говорит Кларк. Это необходимо, потому что, в отличие от расстройств настроения, расстройства самим по себе мысли не улучшаются, они только ухудшаются.

Биполярное расстройство

Биполярное расстройство

Очень похоже на то, что вы видите в фильмах, говорит Джентиле. Это прерывается максимумами и минимумами. Начало происходит с маниакальными эпизодами; за это время люди, как правило, имеют тонны энергии, делают неудовлетворительные решения в отношении денег и секса и чрезмерно уверены в себе. Они также могут двигаться отчаянно, иметь уменьшенную потребность во сне и, как правило, отвлекать в течение этого времени.

Этот маниакальный период обычно длится как минимум неделю, а затем депрессивный эпизод. Часто маниакальные времена оказываются очень продуктивными, поскольку страдальцы чувствуют, что они находятся на вершине мира. К сожалению, решения, которые были сделаны в это время и депрессивное состояние впоследствии, могут быть изнурительными.

Лекарства — первая линия лечения, в сочетании с терапией, которая помогает лучше понимать предупреждающие знаки и триггеры.

Синдром дефицита внимания

Синдром дефицита внимания

Кажется, все думают, что у них СДВ , — говорит Джентиле. Существует несколько типов страдающих СДВГ, и они представляются с разнообразными симптомами.

Первый тип — рассеяны и категоризируется тем, больной не может уделять сосредоточиться на каких-то деталях, сложности с выполнением заданий или длинных церемоний. Они также очень дезорганизованы.

Второй тип СДВГ — гиперактивный тип. Этот человек постоянно ерзает, испытывает проблемы с импульсным контролем, предпочитает монологизировать двусторонние разговоры и не может ждать своей очереди.

Проблема с этой болезнью заключается в том, что эти люди часто воспринимаются как ленивые или грубые, хотя у них есть законная проблема. Разница между кем-то с СДВ и обычным СДВГ(Синдром дефицита внимания и гиперактивности) заключается в том, что при СДВГ ухудшает функционирование вашей жизни — это происходит везде, а не только тогда, когда вам скучно на встрече. «Мы находим шесть из 10 симптомов при диагностике», — говорит Джентиле.

Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство часто не диагностируется, говорит Джентиле. Это происходит после травматического события, которое вы либо испытываете из первых рук, либо свидетелем. Например, что вы были свидетелем шага человека перед поездом. Симптомы появляются в кластерах, поэтому они могут начинать с навязчивых тревожных мыслей о попадании под поезд, затем они становятся физическими — вы начинаете избегать поездов, вы боитесь слышать звук поездов и т. Д.

Большой симптом — это поток кортизола через ваше тело в ответ на триггер. Например, кто-то, кто был в перестрелке, может уклоняться, когда они слышат звук автомобиля, начинают чувствовать панику и поддаваться воспоминаниям. Такое поведение может со временем стать лучше, поэтому он не диагностируется как ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство), пока, по крайней мере, месяц не пройдет, говорит Джентиле. Если вы испытываете эти симптомы после события, она рекомендует обратиться к терапевту, который специализируется на травме.

Тревожность

Тревожность

«Беспокойство, как печаль, — просто человеческая эмоция, — говорит Кларк. Вы можете почувствовать это, когда вы пытаетесь вовремя сделать работату или собираетесь дать большую речь — это не расстройство. Чтобы быть полномасштабным расстройством, беспокойство должно быть достаточно серьезным, чтобы оно нарушало вашу жизнь. Это означает, что вы беспокоитесь о том, что у вас сердечное заболевание, и постоянно отправляетесь в больницу, или чувствуете себя так озабоченно на деловой встрече, что вы покраснели и вспотели. Реакции на тревожное расстройство обычно физиологичны в режиме борьбы или полета.

Как правило, тревожные люди делают. Тревога может быть очень мотивирующей вещью в том, что это такое неудобное чувство, оно заставляет вас двигаться дальше и делать что-то еще, чтобы заставить его уйти. Вы должны получить помощь, когда вам будет неудобно, что беспокойство больше не помогает вам справляться с жизнью, оно мешает вам. Если вам не нравится это чувство и не понимаете, откуда оно происходит, это проблема.

Шизофрения

Шизофрения

Шизофрения — это расстройство мысли, которое заставляет людей терять связь с реальностью, влияя как на восприятие, так и на поведение, говорит Кларк. По ее словам, шизофренические люди сильно дезорганизованы в своих действиях и испытывают заблуждения,котрые жестко фиксируются. В основном эти заблуждения основаны на паранойе. Например, шизофреник скажет : « Не пойду этим путем, там камеры увидят меня». Хотя нет камер, но для них они на 100 процентов реальны. Потому что это может быть так изнурительно, когда не лечится, много бездомных — шизофреников, и именно поэтому вы увидите, как они разговаривают сами с собой — они думают, что у них настоящая беседа с кем-то еще.

В лечении эти люди должны научиться не доверять своим собственным представлениям, что невероятно сложно, говорит Кларк. Кроме того, лекарство помогает в том, что он уменьшает громкость на заблуждениях — голоса становятся тише, а галлюцинации — далеко. В отличие от биполярного расстройства, люди, которые являются шизофрениками, обычно испытывают много страха, потому что это не очень приятный опыт, похожий на маниакальный эпизод.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Обсессивно-компульсивное расстройство

ОКР- расстройство тревоги, которое является одним из самых тяжелых, говорит Кларк. Это включает в себя назойливые мысли и всплески вокруг вещей, которые часто не очень важны, как мытье рук. Часто человек осознает, что их навязчивые идеи не являются реальными потребностями, но они не могу прекратить быть чрезмерно отточенными в этих мыслях и задачах.

Если вы участвуете в этих навязчивых идеях более часа в день, и это мешает вам жить в функциональной жизни, вам следует обратиться за помощью, говорит Джентиле.

Зависимость

Зависимость

В эпоху интернета, все говорят, что они зависимы, что они проводят много времени за компьютером или смартфоном. Официальная диагностика зависимости может быть сделана только в отношении таких веществ, как наркотики и алкоголь, а в последнее время азартные игры, говорит Кларк. Это объясняется тем, что Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам предлагает только диагнозы, основанные на существующих научных исследованиях, говорит она. Хотя мы знаем случаи сексуальной зависимости, наркомании и склонности к видеоиграм, очень реальны, мы не можем предложить пациентам официальный диагноз для этого.

Чтобы определить, есть ли у вас проблема с веществом или поведением, вы должны спросить себя, можете ли вы заниматься этим без ущерба для своей жизни. Можете ли вы остановиться, когда захотите? Это вредит вам физически? Это вредит вашим отношениям? Воздействие на вашу работу? Кроме того, толерантность может показать, действительно ли вы зависимы. Если вы создаете толерантность к чему-то, вам понадобится все больше и больше, чтобы получить тот же эффект, который может привести к большему количеству часов, потраченных на игры в видеоигры, больше долларов, потерянных в казино, или передозировка.

ТОВАРЫ ПОЧТОЙ

ПлохоТак себеСреднеХорошоСупер! Понравился обзор? Голосуй!
Загрузка...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *