Что такое шенгенская виза?

Для тех людей, которые не представляют свою жизнь без путешествий, актуальный вопрос: «Что такое Шенгенская виза?» Следует отметить, что это на сегодняшний день единственный документ, который позволяет беспрепятственное перемещение между странами, вступившими в это соглашение.

Доступ к Шенгенской зоне открывается для человека, после получения этого документа в любом государстве. Предоставляется возможность осуществлять различные путешествия между этими странами.

шенгенская виза фото

Шенгенская виза: особенности

Этот документ предоставляет возможность человеку находиться на территории любого государства, участника Шенгенского соглашения, на протяжении девяноста дней. Вы сможете посещать любую страну без дополнительного оформления документов. При этом во время путешествий важно соблюдать индивидуальные требования страны по въезды или выезду. Также после получения визы можно совершать и транзитные поездки по указанным территориям.

  1. Пояс для похудения живота AB Gymnic
  2. Урологический пластырь zb Prostatic Navel Plaster

Следует отметить, что в том случае, если вы планируете за одну поездку посетить несколько разных территорий, то следует получение выполнить в том посольстве, в стране которого планируется провести большее количество времени. Каждая страна выставляется отдельные требования к путешествию по своей территории, которые в обязательном порядке следует учитывать для комфортного отдыха.

Сегодня существует огромное количество информации, которая говорит о том, что получение такого документа достаточно сложный и маловероятной процесс. К примеру, бытует мнение, что это практически невозможно при наличии загранпаспорта. Это не так. Шенгенскую визу могут не выдать в том случае, если у человека были определенные проблемы с законодательством своей страны. Также в некоторых случаях отказы были незамужним девушкам. Поэтому многие специалисты в данном вопросе рекомендуют совершать подобные поездки полной семьей.

Особую роль играет справка с места работы. Очень важно чтобы месячный доход человека составлял не менее 400 у.е. Если такой заработок не выплачивается, то можно попросить близкого родственника стать спонсоров вашей поездки.

Для консультанта важно предоставить все документы, которые бы не вызвали сомнений в том, что вы совершаете туристическую поездку, а не являетесь нелегальным эмигрантом. Положительным моментом является также наличие автомобиля или дома, оформленные на ваше имя. Обязательное условие – наличие открытого расчетного счета в любом из банков вашей страны. Следует отличать посольство от налоговой полиции, ведь им совершенно не важно, как вы заработали деньги. Они лишь обращают внимание на тот факт, что они у вас есть. Туристические агентства также рекомендуют обеспечить себя необходимой суммой, которая позволит достойное пребывание на территории государства.

Виды Шенгенских виз

На сегодняшний день для путешествий можно оформить одну из двух типов Шенгенской визы:

  1. однократная
  2. многократная

Первый документ после получения предоставляет возможность посетить только ту страну, которая была указана в визе. При этом на территории этого государства вы сможете находиться на протяжении максимум девяноста дней.

Многократная виза предоставляет возможность производить путешествия на всей Шенгенской территории на протяжении от одного месяца до девяноста дней. При этом важно указать полный список стран в момент заполнения анкеты. Важно не забывать, что само наличие Шенгенской визы не позволяет свободно перемещаться по всем государствам. Такие путешествия могут привести к вынужденной депортации.

Категории виз в зависимости от планируемых путешествий:

А-категория. Этот документ выдается тем туристам, которые собираются совершить транзитный авиа перелет через эту страну. При этом вам будет разрешено пребывание только в транзитной зоне аэропорта, а перемещение по территории государства будет недопустимо.

В-категория. Предназначается для нескольких транзитных посещений страны. При этом срок ее действия не может превышать пять дней.

С-категория. Предоставляется лицам, которые планируют в течение девяноста дней совершить несколько выездов в необходимую страну. В некоторых случаях этот срок может быть продлен до ста восьмидесяти дней.

D-категория. Документ необходим тем людям, которые планируют находиться в стране на протяжении более девяноста дней. При его получении следует в обязательном порядке учитывать индивидуальные требования каждой отдельной страны.

Также существует возможность оформления упрощенного дорожного и железнодорожного документа. Эта виза предоставляется только гражданам Российской Федерации, которые планируют совершить поездку в Калининградскую область.

Анкета: пример заполнения

образец шенгенской визы

Список документов

Для того чтобы оформить визу, в посольство необходимо предоставить следующий список документов:

  1. заграничный паспорт;
  2. если есть второй загранпаспорт, то правила также предполагают его предоставление в посольство;
  3. две фотографии размера 3,5*4,5 сантиметра;
  4. для получения визы необходимо заполнить анкету установленного образца;
  5. ксерокопия всех страниц паспорта гражданина страны;
  6. справка, которая выдается по месту работы;
  7. документы, которые подтверждают наличие у человека необходимой денежной суммы;
  8. медицинское страхование, которое необходимо при путешествии за рубеж.

При предоставлении документов следует особое внимание уделить требованиям тех посольств, в страну которых вы собираетесь.

К примеру, Германия требует дополнительные документы, которые согласно их внутренним правилам в обязательном порядке должны быть предоставлены. Для ускорения процесса, можно все эти действия доверить туристической компании. Не следует забывать, что только консульство решает вопрос о предоставлении визы, а все остальные учреждения смогут только помочь в их оформлении.

ТОВАРЫ ПОЧТОЙ

ПлохоТак себеСреднеХорошоСупер!
Загрузка...
 
avatar
5000